La protection des données personnelles- La RGPD et la loi française du 20 juin 2018 Livre électronique


La protection des données personnelles- La RGPD et la loi française du 20 juin 2018 - Guillaume Desgens-Pasanau pdf epub

PRIX: GRATUIT

INFORMATION

LANGUE: FRANÇAIS
L'HISTOIRE: 27/06/2019
ÉCRIVAINE/ÉCRIVAIN: Guillaume Desgens-Pasanau
ISBN: 978-2-7110-3185-6
FORMAT: PDF EPUB MOBI TXT
TAILLE DU FICHIER: 8,37

EXPLICATION:

C'est une petite révolution qui se joue. Le RGPD (règlement général européen sur la protection des données) remplace, depuis le 25 mai 2018, la célèbre loi "informatique et libertés" adoptée il y a plus de 40 ans en France. Si les grands principes de protection des données restent globalement inchangés, les modalités de gestion de la conformité sont totalement bouleversées, et les risques en cas de non-conformité (sanctions pénales, sanctions financières de la CNIL et risque d'image) sont significativement renforcés. Au-delà, le RGPD ambitionne d'améliorer la protection des personnes fichées, dans le contexte du développement exponentiel des technologies (de la prédominance des algorithmes en passant par les objets connectés et les nouveaux usages que tout un chacun fait de l'internet) et l'exploitation de nos données personnelles par des opérateurs établis dans le "nuage informatique" (des tigres asiatiques en passant par les "GAFAM" américains ou les prestataires de services de l'océan indien). Chaque professionnel se doit donc désormais d'être au clair sur la nouvelle réglementation : les obligations qui lui incombent, les droits que les personnes fichées tiennent du texte européen et les actions de mise en conformité à engager sans tarder. La quatrième édition - enrichie et actualisée - du présent ouvrage vise à confier au lecteur les principales "clés" de décryptage du RGPD et de la nouvelle loi française du 20 juin 2018.11 s'adresse tant au professionnel désireux de vérifier son niveau de conformité qu'au citoyen soucieux de la protection de sa vie privée et de ses données personnelles.

...asanau, Litec Lexis Nexis. Des milliers de livres avec la livraison chez vous en 1 jour ou en Le RGPD (règlement général européen sur la protection des données) remplace, depuis le 25 mai 2018, la célèbre loi "informatique et libertés" ... Formation RGPD (Protection des Données) : le guide complet ... ... La loi n° 2018-493 du 20 juin 2018 reprend en grande partie les dispositions du RGPD. Certains articles du RGPD renvoient toutefois aux législations dispositions visant à faciliter l'application des règles relatives à la protection des données à caractère personnel par les collectivités territoriales. ...dont les entreprises et les administrations peuvent faire usage des données personnelles des Onze jours à peine avant l'entrée en vigueur du règlement général sur la protection des données (RGPD), les dispositions de ce texte europ ... LOI n° 2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection... | Legifrance ... . ...dont les entreprises et les administrations peuvent faire usage des données personnelles des Onze jours à peine avant l'entrée en vigueur du règlement général sur la protection des données (RGPD), les dispositions de ce texte européen ont été inscrites dans la loi française, après un vote à... Le RGPD et la nouvelle loi française partagent le même objectif : concilier protection de la vie privée des citoyens et innovation, à l'heure où les géants du numérique analysent des masses de plus en plus grandes d'informations personnelles pour fournir des services personnalisés (publicité ciblée... Le Règlement général sur la protection des données (RGPD) souffle sa première bougie. En effet, c'est le 25 mai 2018 que ce texte, appelé GDPR Peut-être même savez-vous que ce texte est en lien avec une loi sur les données personnelles. Pour vous aider à y voir plus clair, nous vous proposons... VIE PRIVÉE - Le Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles (RGPD) est un texte crucial pour la protection de la vie privée des citoyens européens. LCI a rencontré la députée (LaREM) Paula Forteza, rapporteur du projet de loi introduisant le RGPD dans la loi française, pour... VIDÉO - Le Règlement général sur la protection des données personnelles (RGPD), texte crucial pour la protection de la vie privée des Isabelle Falque-Pierrotin, qui préside l'autorité française, s'est ainsi souvent voulue rassurante, déclarant ains...